Re: книги, в том числе в интернете
Перелистала всю тему и решила тоже написать. Читать люблю, читаю не мало, в основном классику.
Из последних двух прочтенных книг, так получилось что обе прочла быстро и соответственно начала сравнивать: "Солодка Даруся" Мария Матиос (в списке была очень давно и наткнулась на нее случайно в библиотеке) и "Село не люди" Люко Дашвар (по рекомендуемым в сети) - обе драмы о сельской жизни, современное время, украинский язык, современные писательницы. Но небо и земля. Даруся очень цепляет - рекомендую к прочтению. Вторая - ну, не сказать что плохо но для любителей "легкого чтива", не цепляет совсем.
Могу поделиться электронными книгами, в сети они платные: Карен Ле Бийон "Французские дети едят все и ваши смогут", авторов не помню "не набрасывайтесь на мармелад" и "клиенты на всю жизнь"; должна еще быть Джиллиан Флин "Острые предметы".
Из современных очень давно (16 лет было) зацепила "Я буду любить тебя вечно" Сергей Пономаренко. мистика, реинкарнация, драма...
"Я буду любить тебя вечно.
И смерть я приму за тебя.
Что жизнь? Ведь она быстротечна…
Душа - не умрет никогда!" (с)
Любимые авторы: Ремарк, Хемингуэй, Маркес, Булгаков (прочла наверное всего кроме пьес), Набоков, Жадан (обажаю его), Катя Бабкина...
"Депеш Мод" С. Жадана прочла дважды + смотрела в первом ряду харьковского ТЮЗа, едва ли не наизусть :)
Из зацепивших: "Бойцовский клуб" Паланик, "Жизнь" Мопасан (вроде и ничего такого, а даром не прошло), "Земля" Кобылянская, "Повія" Мирний, "Раковый корпус" Солженицын, "Квіти для Елджернона" Кіз, "Человек зверь" Золя, "Чума" Камю, "Бабочка и скафандр" Жан-Доминик Боби, "Пролетая над гнездом кукушки" Кизи. Гитин книги по психологии, к сожалению прочла не все из серии "Это жестокое животное - мужчина" и далее, с его подачи прочла не одну интересную книгу... Пока самые яркие, что пришли в голову. Маркес весь цепляет, каждое произведение по своему
|