Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2019, 18:39   #576
lina cactus
Увлеченный

Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
lina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nice
По умолчанию Re: книги, в том числе в интернете

Перелистала всю тему и решила тоже написать. Читать люблю, читаю не мало, в основном классику.

Из последних двух прочтенных книг, так получилось что обе прочла быстро и соответственно начала сравнивать: "Солодка Даруся" Мария Матиос (в списке была очень давно и наткнулась на нее случайно в библиотеке) и "Село не люди" Люко Дашвар (по рекомендуемым в сети) - обе драмы о сельской жизни, современное время, украинский язык, современные писательницы. Но небо и земля. Даруся очень цепляет - рекомендую к прочтению. Вторая - ну, не сказать что плохо но для любителей "легкого чтива", не цепляет совсем.
Могу поделиться электронными книгами, в сети они платные: Карен Ле Бийон "Французские дети едят все и ваши смогут", авторов не помню "не набрасывайтесь на мармелад" и "клиенты на всю жизнь"; должна еще быть Джиллиан Флин "Острые предметы".
Из современных очень давно (16 лет было) зацепила "Я буду любить тебя вечно" Сергей Пономаренко. мистика, реинкарнация, драма...
"Я буду любить тебя вечно.

И смерть я приму за тебя.

Что жизнь? Ведь она быстротечна…

Душа - не умрет никогда!" (с)
Любимые авторы: Ремарк, Хемингуэй, Маркес, Булгаков (прочла наверное всего кроме пьес), Набоков, Жадан (обажаю его), Катя Бабкина...
"Депеш Мод" С. Жадана прочла дважды + смотрела в первом ряду харьковского ТЮЗа, едва ли не наизусть :)
Из зацепивших: "Бойцовский клуб" Паланик, "Жизнь" Мопасан (вроде и ничего такого, а даром не прошло), "Земля" Кобылянская, "Повія" Мирний, "Раковый корпус" Солженицын, "Квіти для Елджернона" Кіз, "Человек зверь" Золя, "Чума" Камю, "Бабочка и скафандр" Жан-Доминик Боби, "Пролетая над гнездом кукушки" Кизи. Гитин книги по психологии, к сожалению прочла не все из серии "Это жестокое животное - мужчина" и далее, с его подачи прочла не одну интересную книгу... Пока самые яркие, что пришли в голову. Маркес весь цепляет, каждое произведение по своему

lina cactus вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (28.07.2019), irina s (27.07.2019), Moonvalley (21.08.2019), NIIK (27.07.2019), Доминика (28.07.2019), юлика (29.07.2019)