Цитата:
Сообщение от v.triv
Вот мой Озарк пару дней назад. У Вас как-то краснота на плодах выражена, у меня идет через сиреневый оттенок.

|
Да, очень нарядное дерево с плодами, будто яблоки висят. Но у Озарка и дерево (скорее куст) ни с кем не перепутаешь, и форма слив специфическая. К приствольному кругу пробираюсь, почти, по пластунски

. Совсем короткий толстый ствол и широко раскинутые ветки, почти горизонтальные. Сиреневого нет в помине. Вот такие яркие фонарики, в полной спелости более тёмного, но с явной краснотой, цвета и красивой жёлтой мякотью внутри. С этой сливы можно натюрморты писать, настолько у неё красивые насыщенные цвета. И судя по вашей и моей сливе, слухи о трудностях опыления Озарка преувеличены. И да, она вкусная
Цитата:
Сообщение от zoya_aa
Алла, вторая похожа на ренклод ранний.
|
Я не особо вникаю в сорта, но прошлась по Дивосадовским сливам и мне, тоже, показалось, что это Ренклод. Но решила дождаться мнений опытных садоводов

. Это первое плодоношение. В прошлом году было слабое цветение, но, на пару с Озарком, не было завязи. Всё таки, грешу на олёнку мохнатую, а я проворонила время обработки.
Цитата:
Сообщение от v.triv
.У меня ренклод ранний уже набирает желтизну, по поверхности сизый налет. На фото еще зеленый. Но по форме похож.
|
Фотографировала 19 июля, на тот момент были и такие спеющие сливы. Будем делать скидку и на регион. Думаю, что у меня холоднее, чем у вас или в Херсоне. Метрах в 300-х от меня находится плотная застройка садовых кооперативов. разница по цветению плодовых, у них и у меня, весьма ощутима. Я всегда опаздываю, как минимум на неделю. Даже при такой жаркой весне, как в этом году.