Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2019, 08:39   #1022
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Слива, алыча

Цитата:
Сообщение от v.triv Посмотреть сообщение
Вот мой Озарк пару дней назад. У Вас как-то краснота на плодах выражена, у меня идет через сиреневый оттенок.
Да, очень нарядное дерево с плодами, будто яблоки висят. Но у Озарка и дерево (скорее куст) ни с кем не перепутаешь, и форма слив специфическая. К приствольному кругу пробираюсь, почти, по пластунски. Совсем короткий толстый ствол и широко раскинутые ветки, почти горизонтальные. Сиреневого нет в помине. Вот такие яркие фонарики, в полной спелости более тёмного, но с явной краснотой, цвета и красивой жёлтой мякотью внутри. С этой сливы можно натюрморты писать, настолько у неё красивые насыщенные цвета. И судя по вашей и моей сливе, слухи о трудностях опыления Озарка преувеличены. И да, она вкусная
Цитата:
Сообщение от zoya_aa Посмотреть сообщение
Алла, вторая похожа на ренклод ранний.
Я не особо вникаю в сорта, но прошлась по Дивосадовским сливам и мне, тоже, показалось, что это Ренклод. Но решила дождаться мнений опытных садоводов. Это первое плодоношение. В прошлом году было слабое цветение, но, на пару с Озарком, не было завязи. Всё таки, грешу на олёнку мохнатую, а я проворонила время обработки.
Цитата:
Сообщение от v.triv Посмотреть сообщение
.У меня ренклод ранний уже набирает желтизну, по поверхности сизый налет. На фото еще зеленый. Но по форме похож.
Фотографировала 19 июля, на тот момент были и такие спеющие сливы. Будем делать скидку и на регион. Думаю, что у меня холоднее, чем у вас или в Херсоне. Метрах в 300-х от меня находится плотная застройка садовых кооперативов. разница по цветению плодовых, у них и у меня, весьма ощутима. Я всегда опаздываю, как минимум на неделю. Даже при такой жаркой весне, как в этом году.

Последний раз редактировалось BARBACYCA; 21.07.2019 в 08:46.
BARBACYCA вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
v.triv (21.07.2019)