Цитата:
Сообщение от Helga78
Ренклод Альтана, Венгерка донецька рання (пишуть, що невеликого розміру, може щось краще запропонуйте),
|
За Венгерку(Угорку)не стал бы советовать. В нашем регионе она растет практически как дичка и как сортовую сливу ее практически не воспринимают. Основной ее плюс - почти универсальный опылитель. А как лучший вариант из таких таких слив, как очень правильно порекомендовал
Игорь-Яцек, это Чачакская или Стенли. И из ренклодов почему Альтана? Ренклоды частично самобесплодные, поэтому на саженце одного ренклода желательно подвить один-два других. Чаще всего комбинируют Ранний -Карбышева. У меня на одном Ранний -Карбышева -Альтана. Но нужно помнить, что ежегодно нужно будет обрезкой корректировать привои из-за разной скорости роста.
---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:41 ----------
Цитата:
Сообщение от zoya_aa
Алла, вторая похожа на ренклод ранний.
|
У меня ренклод ранний уже набирает желтизну, по поверхности сизый налет. На фото еще зеленый. Но по форме похож.
---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:43 ----------
У меня Киргизская превосходная в этом году дала первый урожай. Плодов немного, но смущает, что небольшой их размер. Не хотелось бы, чтобы оказался пересорт. Если возможно, то хотелось бы увидеть от обладателей фото плодов и что-то рядом для сопоставления размера.