Скорее всего банки маленькие для данного случая.
Люсенька, очевидно, взяла огурчики поменьше, и их удалось уложить поплотнее в меньшие банки. Т.е. рассола в банку вошло меньше относительно огурцов, сравнительно с большими банками. Нарушена пропорция вода/огурцы.
И однократная заливка кипятком в меньшем объеме не дала возможности в нужной мере прогреть всё содержимое банки.
Кроме того, меньшие банки быстрее остывают, чем 3-ех литровки. Пошло повторное брожение.
ИМХО
Пробуйте повторить, но уже не с однократной заливкой, а трижды. Но, естественно, это не лучшим образом скажется на качестве.

---------- Post added at 09:24 ---------- Previous post was at 09:17 ----------
А вообще, домашние консерванты - это соль, кислота, температура, (сахар в варенье).
Недостаточная тепловая обработка плюс низкая кислотность (если заливались новым окропом) дали повторное брожение.