Юля, белые гортензии бывают и с округлыми лепестками, а эта с рифлеными краями меня тоже поразила. Как увидела, так сразу и прилипла к ней

...
Народ, так что у меня не ромашка? А кто тогда?

Леночка, каменюку (а это только треть «айсберга», все остальное землей присыпано) водрузить было проще, чем дотащить до двора

. У меня дача – это сплошное приключение. Рассказываю. Прошлым летом мама так заморочила голову требованиями «сооруди мне горку», что я согласилась. Правда, с оговоркой, что просуществует она год-два, потом разбираем, потому как в концепцию не укладывается. И начался поиск каменюк. Откуда мне их только не привозили – в одном уголке до сих пор лежат куски гранита вперемешку с мраморной крошкой и песчаником. А эту каменюку я присмотрела неподалеку от своего двора, ее трава по макушку закрывала. Подкопала лопаткой, рассмотрела и поняла, что жутко тяжеленная. Будний день, никого на дачах из знакомых нет, трава вокруг находки уже оборвана. Я понимаю, что оставлять ее без присмотра нельзя, потому как попадет на глаза еще какой-нить горкоукладчице…

Сбегала в дом за рулоном крепких пластиковых мешков. Изодрала 9 штук, пока потихоньку волоком дотащила

. Но у этого камушка действительно такая красивая фактура, пятнистая, на первой фотке хорошо видно…