Re: Огурчики - консервация и все такое
Это не про консервацию, но про огурцы.Я всю закатку делаю способом: залила-вылила в ёмкость-замерила -слила в умывальник-залила свежим кипятком-и в кастрюлю уже сыплю соль сахар из расчёта слитой воды.Так это я к чему? И к примеру делаю расчёт на 5л жидкости и бухаю туда уксуса стакан.Правильно получается что маринад всегда остаётся.Так вот в тот лишний ещё тёплый маринад, в конце всех делов, режу колечками огурцы переростки+чеснока пару зубков.Сливаю в контейнер и ставлю в холодильник.Получаются на утро хрустящие вкуснейшие огурчики.Да что нравится то и ложу: помидорки кабачки соцветия брокколи.
|