Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2019, 10:50   #328
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гортензия древовидная

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
завораживающая красота, даже зимой).
- А какие кустарники на заднем плане, гортензии служат "подбивкой"?
Мне важно, чтобы сад был красивым и зимой. На заднем плане стена дома, вдоль стены идёт полоса цветника, в которой посажены виноград Вичи, масса его листьев и есть задним фоном летом, а по низу посажен плющ, который создаёт сплошной ковер листьев. По сути, получаю статичную картинку зеленой аккуратной полосы вдоль дома круглый год. Вдоль дома идёт дорожка, отделяющая цветник с виноградом и плющом от цветника с гортензиями. Вдоль дорожки , под гортензиями, посажено несколько штук микробиоты. Опять же, они дают статичную картинку зеленой аккуратной подбивки кустов гортензии. К тому же, не ожидала, что микробиота настолько декоративна, очень мне нравится. Есть и ещё одно преимущество того, что она растёт вдоль дорожки, по которой часто ходят, кроме того, что она вечнозелёная, она ещё и мягкая, не колючая. Её зимняя бронзоватость не вызывает у меня ощущение "сухаря". В общем, для меня она идеальна в той роли, которая ей отведена. На переднем плане гортензий , укрыты снегом, шары туи Умбракулиферы. Но их там больше нет, были пересажены этой весной. И в отличие от микробиоты, которая не замечает тени или накрывающих её веток , то туи гортензии подавляли, укладываясь нижними ветками с соцветиями им на макушки. Да и смысла особого в них там нет. Во-первых, цветение гортензий получается стеной от низа до верха, во-вторых, гортензии сами есть задним планом цветника, в котором они растут. И перед ними достаточно других растений, чтобы создавать декоративность пока гортензии зацветут. Уф, как-то так

Последний раз редактировалось BARBACYCA; 10.07.2019 в 10:57.
BARBACYCA вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (10.07.2019), koval (14.07.2019), Lemurka (13.07.2019), Nice.helen (10.07.2019), Wolfin (10.07.2019), Долорес (11.07.2019), Лешик (10.07.2019), Люд.а (11.07.2019), Оксана365 (10.07.2019), Оливия (11.07.2019)