Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2019, 01:19   #530
Евген 73
Освоившийся

Поблагодарили 123 раз(а) в 42 сообщениях
Евген 73 has a spectacular aura aboutЕвген 73 has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Редкие плодовые деревья и кустарники

[QUOTE=Евген 73;1215352][QUOTE=Никола;1215302]Если чуток не дозрелый,то преобладают сливовые тона,а если пару дней в лёжке побудет-три родителя создают свой,неповторимый ансамбль. Вкус и аромат этого трио сложно передать. Этот плод надо попробовать. Сладкий,сочетание сахар/кислотность очень корректное,у кожицы мякоть не имеет повышенной кислотности,как у слив. Не волокнистый. Косточка не свободна,но в полной спелости отделяется легко. Да и когда на сушню чуток не дозревший чищу,то слегка ножиком,или ногтем поддев легко отелить. Мякоть соломенного цвета. У шарофуги,кстати,тоже соломенного,а не бордовая,как где-то встречал не точную инфу. Это у некоторых плумкотов мякоть окрашена.

Очень хотелось бы узнать Ваше мнение о вкусе нектакотума на сливе и персике.

Жду-не дождусь,когда смогу попробовать и отчитаться!Самый большой из плодов уже набрал цвет и начал размягчаться!

После очень тяжёлой и похоже проигранной войны с курчавостью в этом году решил переходить на устойчивые к этой заразе сорта персиков.Насколько знаю-гибриды не страдают или не сильно страдают этой дрянью.Как я заметил,Нектакотум её если и цепляет,то после первой обработки выздоравливает полностью.Предыдущие годы я с разной степенью допустимых потерь эту войну выигрывал,в этом году персики-в хлам!
Евген 73 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Akella81 (10.07.2019)