Тема: Магнолия
Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2019, 07:46   #1199
Лерочка
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Лерочка is on a distinguished road
По умолчанию Re: Магнолия

Доброе утро!
Почки после того как срезала все препарировали... Ничего там не нашла кроме зародыша листочка, в мелкой почке на вид листочек был не поврежден, а в более крупной почке которая вот-вот должна была открыться в ней листочек был уже с пожухлыми краями... С лупой смотрела, которую использую для поиска паутинного клеща... Ничего внутри почки нет кроме зачатка листа, который нежно оборачивает микропочку-как понимаю это точка роста...

Что касается покушенных листьев...
Я написала, долгоносик объявился и пытался её лопать, но она проф.обработана Прованто-вернал и он куснет пару раз лист и валится в конвульсиях на землю (нейротоксический яд для жуков контактно-кичечного действия)... Личинки долгоносика развиваются в земле и жрут корни растений, но тогда должно страдать все растение как я понимаю... Корни откапывать точно не буду... Жалко ее беспокоить... Рядом вокруг Магнолии растут туи и можжевельники скальные... Они тоже обработанные... И возле них также нахожу трупики...
Потому лист может быть наткушен, ведь препарат не имеет запаха и долгоносик не погибнет пока не вкусит яд... Потому особо она не пострадала от поедания...

Спасибо вам за советы... Долгоносик на контроле... На паутинного клеща вся изучена... На наличие щитовки или лодно-щитовки тоже все пересмотрела... Грибковых заболеваний не найдено... Ну по крайней мере тех с чем уже ранее сталкивалась на других растениях...

Вот за личинок трипс точно не подумала... Хотя взрослых особей не встречала на ней...
И почку рассматривала после срезки... Ничего не нашла... Может потому что не знала что искать... Прицельно с лупой искала каких нибудь клещиков... Но думаю что если бы нашла что-то странное то заметила бы...

Из всего этого я и сделала вывод... Что все началось так внезапно... Совпало с резкой жарой... Страдали только молодые листочки и почки... Отсюда я подумала что жара и возможно нехватка полива в этот момент... Садовник сразу предположил что тоже солнце что нужно притенить... Так моё мнение окрепло что виновник яркое солнце и высокая температура воздуха... А также сухость воздуха...

Не понимаю только ну почему почка (точка роста) пострадав от жары не восстановилась за месяц...
Загадка...

Или и правда есть какой-то зверь... И я его просто не нашла пока разглядывала срезанные почки...

---------- Post added at 07:46 ---------- Previous post was at 07:30 ----------

Лерочка вне форума