Цитата:
Сообщение от садовник
Лист начал коричниветь до или после обработки. Были ли сильные ветра при большой жаре. Как ведут себя другие деревья на участке.
Зачем обрабатывали строби?
|
Лист начал коричневеть до обработки. В связи с коричневентем я и обработал. Сильные ветра перед коричневентем были, но жары не было, были сильные дожди и сильный ветер. После этого я увидел такое на листах. С другими деревьями все нормально. Кроме сливы, на ней на некоторых листах ржавчина появилась тоже после этих дождей. До дождей все деревья были полностью в норме. В магазине химии, по фотографиям предложили обработать строби. Так как я не экспер, в интернете подобного не нашел. Собственно поэтому сюда и написал)))
---------- Post added at 15:56 ---------- Previous post was at 15:49 ----------
Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Попутные вопросы.
Антон!
Скажите, я действительно вижу на Ваших фото, что:
- все деревья посажены в ямы с заглублением таким образом, что корневая шейка саженцев находится ниже уровня поверхности почвы?
- саженцы при посадке привязывались к металлическим колышкам алюминиевой проволокой?
- проволока врезается в штамб яблоньки?
|
Так как я только постигаю эту науку, то возможно посажено не правильно, но корневая шейка находится ниже уровня.
Проволока не врезается, саженец перевязан проволокой с мягкой изоляцией, саженец свободно ходит в этом кольце полтора сантиметра в одну и другую сторону. Алюминиевая проволока с биркой на которой написан сорт, были на сажанцах, я от сажанцев ее отвязал и перевязал на арматуру. В саженец ничего не врезается там хороший зазор.