Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2019, 16:56   #2533
AntonPodgornyj
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
AntonPodgornyj is on a distinguished road
По умолчанию Re: Болезни, вредители яблонь и груш

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Лист начал коричниветь до или после обработки. Были ли сильные ветра при большой жаре. Как ведут себя другие деревья на участке.
Зачем обрабатывали строби?
Лист начал коричневеть до обработки. В связи с коричневентем я и обработал. Сильные ветра перед коричневентем были, но жары не было, были сильные дожди и сильный ветер. После этого я увидел такое на листах. С другими деревьями все нормально. Кроме сливы, на ней на некоторых листах ржавчина появилась тоже после этих дождей. До дождей все деревья были полностью в норме. В магазине химии, по фотографиям предложили обработать строби. Так как я не экспер, в интернете подобного не нашел. Собственно поэтому сюда и написал)))

---------- Post added at 15:56 ---------- Previous post was at 15:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Попутные вопросы.
Антон!
Скажите, я действительно вижу на Ваших фото, что:
- все деревья посажены в ямы с заглублением таким образом, что корневая шейка саженцев находится ниже уровня поверхности почвы?
- саженцы при посадке привязывались к металлическим колышкам алюминиевой проволокой?
- проволока врезается в штамб яблоньки?

Так как я только постигаю эту науку, то возможно посажено не правильно, но корневая шейка находится ниже уровня.

Проволока не врезается, саженец перевязан проволокой с мягкой изоляцией, саженец свободно ходит в этом кольце полтора сантиметра в одну и другую сторону. Алюминиевая проволока с биркой на которой написан сорт, были на сажанцах, я от сажанцев ее отвязал и перевязал на арматуру. В саженец ничего не врезается там хороший зазор.
AntonPodgornyj вне форума