Вот несколько фото нектакотума состоянием на 05.07.2019г.
Материнское дерево нектакотума. К сожалению, подвой мне не известен.

А это привитой в крону нектакотума плумкот,вырвавшийся на самую верхушку. Ещё годик понаблюдаю,а потом,видимо,удалю. Пока по ряду характеристик он существенно уступает нектакотуму. Так зачем он мне нужен?

---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:47 ----------
Нектакотум на персике

Нектакотум на сливе Писсарди(Краснолистная алыча)

---------- Post added at 17:00 ---------- Previous post was at 16:54 ----------
Цитата:
Сообщение от Евген 73
Прививки нектакотума ведут себя так:
1-ая,на персике Турист-отцвела первой и завязалась так,что от плодов ветка ломится,2-ая и 3-я-на нектарине ХЗЧ и сливе Президент цвели позже,попали в похолодание и опылились плохо,плодов мало(за то большие))),при этом нектарин ХЗЧ тоже плохо опылился,а вот слива Президент вполне себе опылилась и завязала много плодов.Так что влияние подвоя на сроки цветения у меня не вызывает сомнений.Попробую привить на сверхранний персик УФО-2,посмотрим,что получится.
---------- Post added at 02:52 ---------- Previous post was at 02:46 ----------
Никола,Вы похоже первый,кто приобрёл это чудо-Нектакотум и впереди всех в его изучении!Может Вы пробовали его косточки проращивать?Очень интересно,что может получиться?Будут ли сеянцы обладать одинаковыми свойствами или будут разными,чьи гены окажутся сильнее.Я уже присматриваю место,где займусь эксперементами!
|
Сеял без подготовки-не взошли. На том месте,куда прикопал ведро косточек от него,удалённых при подготовке плодов к сушке,тоже всходов не было. Возможно их надо стратифицировать и скарифицировать. Сам не пробовал,утверждать не могу.