Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2010, 14:26   #5
lenabog
Местный
 
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 430
Сказал(а) спасибо: 569
Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold
По умолчанию

Мое коронное блюдо"Утка с яблоками".
утка(можно курицу,если нет утки)
4 средних яблока
1/4 лимона
1 большая луковица
Натираем утку солью,черным молотым перцем и майонезом(без всяких там приправ к грилю и т.п.)В отдельную емкость режем яблоки как на компот,лимон мелкими кусочками,лук полукольцами добавляем немного черного молотого перчика и соли,перемешиваем.Утку начиняем этой смесью.Оставшуюся смесь, выклываем на дно утятницы,сверху-утку.Ставим утятницу в духовку.Через 30-40мин.утку переворачиваем на другую сторону и опять ставим в духовку где-то на час.Готовность проверяю вилкой,можно зубочисткой.Если утка готова,при протыкании ее вилкой будет течь прозрачная житкость,если она еще не готова-то житкость бу красноватая.
Готовую утку режим на порции.С яблочно-луковично-лимонной заправки,делаем наподобии соуса(я эту смесь толчу вилкой,шкурку с ламона выбрасываю))и поливаем утку сверху.Все
Приятного аппетита
lenabog вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Sveta (10.12.2014)