Цитата:
Сообщение от Дмитрий_80
Спасибо за ответ. Если подвой сильнорослый, то с каждым годом сдерживать крону труднее и труднее, т.е. работы в саду только прибавляется. Слышал есть среднерослый подвой Эврика, интересно как ведет себя на нем абрикос. Есть еще Пумиселект, но я так понял, что это не перспективный подвой, деревья на нем слабые.
Что касается вкуса, я понимаю что вкусы у всех разные, в любом случае хотелось бы отделить те сорта, что имеют товарный вид, но на вкус трава-травой, ведь в супермаркете много фруктов именно таких. Если стоит задача из всего многообразия сортов посадить 3-4, но которые понравятся всей семье. Вы собрали хорошую коллекцию сортов, поэтому ваше мнение интересно. Спасибо, что делитесь информацией. Жаль, что такие люди как Кривовяз и Ко занимаются только выращиванием и продажей саженцев, было бы интересно видеть их на форуме с их багажом знаний.
Вы не думаете, что если не произошла пересортица, то за несколько лет плодоношения ситуация с созреванием выровнится? Понятно, когда один сорт созревает в разное время на разных участках в разных почвенно-климатических условиях, но на одном участке мне кажется так быть не должно. Возможно деревья молодые и здесь играют еще другие факторы, например нагрузка.
|
Предварительные выводы буду делать после абрикосового сезона. Что касается питомниководов ,то они в большинстве своем,начинают переходить на ютуб,Кривовяз,Павлюк,Гаранжа,Манько,Доробало,Жох,К овольчук.....все уже там.Так что общаться и задавать вопросы можно на их площадке. На форуме многие раньше были,раскрутились и больше не посещают,ведь форум это не только похвала,тут и послать могут и горькую правду рассказать всем тоже могут,как они не честно поступают(парят фуфло).
---------- Post added at 18:16 ---------- Previous post was at 18:11 ----------
Если у кого то есть желание,годы и земля,можно попробовать подвой Мироболано29, Вагенгейма, Бест. Эврика не вариант (для меня),плоды мельчают прилично.