Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2019, 18:11   #681
Дмитрий_80
Освоившийся

Поблагодарили 106 раз(а) в 43 сообщениях
Дмитрий_80 is infamous around these partsДмитрий_80 is infamous around these partsДмитрий_80 is infamous around these partsДмитрий_80 is infamous around these partsДмитрий_80 is infamous around these partsДмитрий_80 is infamous around these partsДмитрий_80 is infamous around these parts
По умолчанию Re: Абрикос (агротехника и сорта)

Спасибо за ответ. Если подвой сильнорослый, то с каждым годом сдерживать крону труднее и труднее, т.е. работы в саду только прибавляется. Слышал есть среднерослый подвой Эврика, интересно как ведет себя на нем абрикос. Есть еще Пумиселект, но я так понял, что это не перспективный подвой, деревья на нем слабые.

Что касается вкуса, я понимаю что вкусы у всех разные, в любом случае хотелось бы отделить те сорта, что имеют товарный вид, но на вкус трава-травой, ведь в супермаркете много фруктов именно таких. Если стоит задача из всего многообразия сортов посадить 3-4, но которые понравятся всей семье. Вы собрали хорошую коллекцию сортов, поэтому ваше мнение интересно. Спасибо, что делитесь информацией. Жаль, что такие люди как Кривовяз и Ко занимаются только выращиванием и продажей саженцев, было бы интересно видеть их на форуме с их багажом знаний.

Вы не думаете, что если не произошла пересортица, то за несколько лет плодоношения ситуация с созреванием выровнится? Понятно, когда один сорт созревает в разное время на разных участках в разных почвенно-климатических условиях, но на одном участке мне кажется так быть не должно. Возможно деревья молодые и здесь играют еще другие факторы, например нагрузка.
Дмитрий_80 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Orupa (07.07.2019), Zaja (04.07.2019), Игорь-яцек (04.07.2019), льоха (05.07.2019), надеждахерсон (08.07.2019)