Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2019, 15:24   #2876
Берендей
Увлеченный

Поблагодарили 349 раз(а) в 64 сообщениях
Берендей is just really niceБерендей is just really niceБерендей is just really niceБерендей is just really nice
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
Вопрос ко всем, кто живёт с козами в тесном содружестве:
Нет ли такого вывода, что сейчас, относительно мая и начала лета, молоко изменилось, понизилась его плотность, жирность. Если так, то это нормально для данного периода?
Если в начале лета с 6 л. я имел выход сыра более кг., то сейчас - менее 800 г. и он суховат.
Да, летом на выпасе молока всегда больше, но оно менее плотное и жирное. Зима-весна-осень козы в основном на сене, молоко плотнее и жирнее. Плюс еще время после окота. Сейчас у большинства коз середина лактации - много "жиденького" молока.

---------- Post added at 14:24 ---------- Previous post was at 14:20 ----------

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Друзья-сопалатники, вопрос есть. Именно к нашим, потому что у нас есть и огород-сад и много сыворотки. Куда в землю ее можно вылить без ущерба для земли и урожая? Сыворотка свежая, вместе с не снятой рикотой, немножко даже жирноватая. Интересуют исключительно огурцы, помидоры и перец. Под них можно выливать, не повредит? Есть нюанс - эти культуры все растут на приподнятых 20-30 см грядках и по сторонам сыворотка разливаться не будет, все впитывается там. Им это не вредно? Как будет с урожаем, не закислю я землю в дальнейшем? Кто-то так делает, как дела с урожаем? Очень надо, каждую неделю есть сыворотка, рикоту не делаем, выливать такую красоту жалко...
Томаты, огурцы, перец, и особенно - розы, виноград - будут очень счастливы такой подкормке! И профилактике всяких грибных болезней. Я разбавляю сыворотку водой (на глаз, строгих пропорций нет - сколько не жалко) - и хожу с веника брызгаю на все растения, кот. боятся фитофторы, мучнистой росы и прочего.
Берендей вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (29.06.2019), George_0705 (30.06.2019), lina cactus (30.06.2019), White (01.07.2019)