Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2019, 17:33   #2809
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Сообщение от tekton Посмотреть сообщение
30 лет назад о таких вспышках фитофторы, как сегодня и речи не было. Тем не менее, насчет того, что контактники могут лечить фитофтору уже после поражения, это для меня новость. Я всегда думал (так же, как и все остальные специалисты), что тот же манкоцеб или бордосская смесь просто создает защитную пленку на поверхности листа, которая препятствуют спорам гриба прорости. А после того, как уже проросли, эти средства, извините - пофиг. Поэтому и требовалось покрывать контактниками все части листьев - как верхние, так и нижние. Но, возможно, Вы, садовник, обладаете какой-то иной информацией - тогда поделитесь, дайте ссылки.
Да прям таки не было!!!! Еще как было, уж поверьте, что на полях, что в огородах!
не знаю, что думал остальные специалисты, но медь не стоит списывать со счетов. Это единственный элемент не вызывающий привыкание у грибков, все остальные компоненты таки грешат этим.
Повторяю ещё раз-фитофтора это следствие. Будет устранена причина-обработки не понадобятся.
Что до секрета по конкретному случаю, то тут нужно обрабатывать не только растения, но и почву и даже стены с потолком в теплице.
Второй секрет-выращивать фитофтороустойчивые сорта. Такие уже есть.
Великобританцы не знают фитофторы на своих огородах, колорадского жука у них тоже нет!
садовник вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kravconok (29.06.2019), Ирина X (29.06.2019), кейн (28.06.2019), Садовница (11.07.2019), Тетя Мыша (02.07.2019), Тиана (28.06.2019)