Меня сегодня попытались развести на деньги)
Муж отдал мне в пользование свою пенсионную карточку, привязана она к его номеру телефона. Не очень удобно - каждый раз ощадбанк ябедничает сколько и где я потратила, но с этим можно смириться
Сегодня иду в парикмахерскую, по дороге должна снять с этой карточки деньги на расходы.
И тут звонит телефон, номер стационарный 044..., женский голос - мое имя-отчество, ваш номер дал ваш муж. Вы пользуетесь его карточкой, система видеонаблюдения зафиксировала как вы на днях снимали деньги.
По закону это запрещено, карта будет заблокирована.
- Не вовремя, говорю я, как раз собиралась снимать.
- Тогда дайте последние 4 цифры (издалека заходят), чтобы подтвердить
( интересно - что

), карта у вас?
- У меня, говорю. Но с этой проблемой мы с мужем разберемся в отделении, по телефону ничего говорить не буду.
- Мы же не спрашиваем секретные сведения, если вы сейчас не подтвердите - карта будет заблокирована на 32 дня.
- Ничего, говорю, целее деньги будут.
Она еще пытается настойчиво уговорить меня, стращая блокировкой, но я стою на своем.
Звоню мужу, он такой - тебе с ощада звонили?

Звонили, говорю, ты кому мой номер раздаешь?!
Хорошо, что карточка у меня, небось и цифры поназывал бы
Дошла до банкомата, снимаю - все в порядке.
Пока банкомат выдает, смотрю телефон - 4 пропущенных уже с мобильного.
Дожимают, думаю.
Точно, не успела отойти, как последовал 5 звонок.
Снимаю - строгий мужской голос - имя-отчество, с вами говорят из отдела безопасности нац банка

- По регламенту о финансовых операциях, вы не имеете права... и тд и тп
Долго слушать не стала, посылать далеко тоже, просто сказала - свободны!
Вернулась и сняла оставшуюся сумму, на всякий случай.
Теперь размышляю - и откуда в одних руках могут оказаться данные о владельце карты, его номер телефона, и данные видеозаписей?
Вопрос риторический, конечно же