Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2019, 11:00   #310
tekton
Увлеченный

Поблагодарили 1,006 раз(а) в 284 сообщениях
tekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant future
По умолчанию Re: Высокие грядки: критикуйте, подсказывайте, советуйте!!!

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
знов за рыбу гроши...
причем здесь парник на севере??! Вы потеряли нить разговора. речь шла о том , что выгоднее для простого ограждения грядки-горбыль или металл.
Горбыль от гниения нужно обрабатывать. пропитывающий, консервирующий состав далеко не безопасный для грунта, его обитателей, да и самого растения.
Я говорю об использовании высоких грядок в качестве емкостей для выращивания рассады ранней весной. Именно тогда есть большущая разница мжеду железным ограждением и деревянным. И не надо меня переубеждать в обратном, потому что, при заморозке в -3, мне не раз приходилось наблюдать, что рассада, например, капусты, стоит темная именно возле края парника (потом отходит). Парник, между прочим, кроме рам с пленкой, накрыт сверху еще и агроволокном, но это не спасает. И здесь имеет значение именно короткие периоды понижения температуры, когда мороз не успевает за несколько утренних или предутренних часов добраться до рассады. А при железном ограждении порог повреждения рассады от одной и той же минусовой температуре был бы куда ниже. Для меня это очевидные вещи, неоднократно подтвержденные практикой. Удивляюсь, что так трудно это понять другим.

Что же касается использования высоких грядок для летнего выращивания овощей или декоративных растений то, естественно, материал ограждения здесь не имеет столь критического значения. Разве что, возле железа почва с подсолнечной стороны будет сильнее нагреваться, что также чревато проблемами.

Последний раз редактировалось tekton; 28.06.2019 в 14:41.
tekton вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (28.06.2019), Витуся (26.09.2019)