27.06.2019, 22:47
|
#936
|
|
Местный
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Київ
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 3,993
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
|
Re: Сушим урожай
Цитата:
Сообщение от Oksy25
Наташ, я делаю вяленые абрикосы, гембель еще тот, но результат того стОит, здесь самое главное в самой фрукте, чтоб абрикоски были слегка НЕ дозрелые, тогда и тряпочек не будет...
у меня отработана следующая технология: половинки абрикос засыпаю сахаром почти на сутки, на 1 кг абрикос - 300 г сахара...затем абрикосам дать стечь через сито - стекает часов 5...потом ставлю сироп (350 мл воды на 300 г сахара из расчета на 1 кг абрикос) закипеть и кладу стекшие абрикосы в сироп, даю закипеть и минут 5 пошептать на огне...не мешать, можно только чуток поливать сиропом верхние, чтоб они тоже окунались в сироп...затем оставляю в сиропе абрикосы до полного остывания - и опять дать стечь абрикосам..потом сушка...
как раз вчера стартовала абрикосовая тема и у меня...
|
Оксанке огромное спасибище за подробный рецепт.
Обалденный вкус и цвет!
два года по нему курагу делала, сейчас как раз сезон начинается.
__________________
Віта
|
|
|