Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2019, 22:47   #936
vitaya
Местный
 
Аватар для vitaya
 
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Київ
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 3,993
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Цитата:
Сообщение от Oksy25 Посмотреть сообщение
Наташ, я делаю вяленые абрикосы, гембель еще тот, но результат того стОит, здесь самое главное в самой фрукте, чтоб абрикоски были слегка НЕ дозрелые, тогда и тряпочек не будет...
у меня отработана следующая технология: половинки абрикос засыпаю сахаром почти на сутки, на 1 кг абрикос - 300 г сахара...затем абрикосам дать стечь через сито - стекает часов 5...потом ставлю сироп (350 мл воды на 300 г сахара из расчета на 1 кг абрикос) закипеть и кладу стекшие абрикосы в сироп, даю закипеть и минут 5 пошептать на огне...не мешать, можно только чуток поливать сиропом верхние, чтоб они тоже окунались в сироп...затем оставляю в сиропе абрикосы до полного остывания - и опять дать стечь абрикосам..потом сушка...
как раз вчера стартовала абрикосовая тема и у меня...
Оксанке огромное спасибище за подробный рецепт.
Обалденный вкус и цвет!
два года по нему курагу делала, сейчас как раз сезон начинается.
__________________
Віта
vitaya вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (28.06.2019), divenes (30.06.2019), kravconok (28.06.2019), Lusenka (28.06.2019), Marta (03.07.2019), SVETTA (28.06.2019), Tata_ (28.06.2019), Zaja (28.06.2019), Михаил33 (28.06.2019), Полуночница (27.06.2019), утя (21.06.2020)