Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2019, 17:46   #2791
tekton
Увлеченный

Поблагодарили 1,006 раз(а) в 284 сообщениях
tekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant future
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Сообщение от Мария1 Посмотреть сообщение
У меня такой же вид имеют салатные томаты. В садовом центре дали совет. -нужно подкормить кальцием, от нехватки кальция скручиваются листья... Сижу в полном расстройстве, не знаю как спасти томаты!!! Мои томаты
Не надо спешить впадать в панику. У меня точно такой же симптом, как у Вас на втором фото с крупными розовыми помидорами (сорт мне неизвестен, так как ко мне попал случайно). Листья, особенно нижние, скручены, тем не менее, куст преспокойно плодоносит, как и все остальные. Причем, у всех других сортов (около десятка) листья имеют нормальный вид, хотя растут в одинаковых с означенным сортом условиях.

Насчет версии о нехватке кальция. Лично мне верится с трудом, так как при посадке кустов давал по граммов 30 древесной золы, которая имеет в своем составе чуть ли не половину кальция.
tekton вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ewa (14.07.2019), jozaf (25.06.2019), NIIK (26.06.2019), v.triv (25.06.2019), Zaja (25.06.2019)