Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2019, 03:52   #520
Евген 73
Освоившийся

Поблагодарили 123 раз(а) в 42 сообщениях
Евген 73 has a spectacular aura aboutЕвген 73 has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Редкие плодовые деревья и кустарники

Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Из Вашего сообщения понятно, что время цветения зависит от подвоя. Вот как выглядят бутоны нектакотума на подвое жерделя, любезно предоставленные Вами кременчужанам:

Мы северней, и понятно что отстаём по срокам цветения от юга.

Прививки нектакотума ведут себя так:
1-ая,на персике Турист-отцвела первой и завязалась так,что от плодов ветка ломится,2-ая и 3-я-на нектарине ХЗЧ и сливе Президент цвели позже,попали в похолодание и опылились плохо,плодов мало(за то большие))),при этом нектарин ХЗЧ тоже плохо опылился,а вот слива Президент вполне себе опылилась и завязала много плодов.Так что влияние подвоя на сроки цветения у меня не вызывает сомнений.Попробую привить на сверхранний персик УФО-2,посмотрим,что получится.

---------- Post added at 02:52 ---------- Previous post was at 02:46 ----------

Никола,Вы похоже первый,кто приобрёл это чудо-Нектакотум и впереди всех в его изучении!Может Вы пробовали его косточки проращивать?Очень интересно,что может получиться?Будут ли сеянцы обладать одинаковыми свойствами или будут разными,чьи гены окажутся сильнее.Я уже присматриваю место,где займусь эксперементами!

Последний раз редактировалось Кошка Ш.; 23.06.2019 в 14:03. Причина: оверквотинг
Евген 73 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Никола (06.07.2019)