Цитата:
Сообщение от Helga78
А підкажіть початківцям де краще купити плодові саджанці. Дивлюся на shoni, мельсансад або хвалили Sveta. Цікавить співвідношення ціна-якість-коректна сортність. Готова за 100% сортність трохи більше заплатити, ніж купляти кота у мішку.
|
Я Вам советую перечитать всю эту тему (да, много, но до августа - начала заказов на осень, время ещё есть) или, по крайней мере, по поиску отзывы найти на поставщиков, кот Вы нашли/найдёте.
От себя могу сказать так, что никогда не встречала нареканий на Свету, но у неё в основном яблони. Большинство хвалит мельсансад, хотя в прошлом году вроде бы кто-то остался недоволен. Ищите, читайте, принимайте своё решение.
Мне очень нравится дивосад (посадка плодовых - осень 2015-весна 2016): пересорта не было, выпадений не было, саженцы - загляденье, все - как на подбор.
Я объездила живьём разные питомники в окрестностях Киева, и поменьше-и побольше, но, наверно, основу сада выбирала бы среди этой тройки, у остальных добирала бы только редкости (напр, крупные современные сорта жимолости, или ещё чего-н). У того же шони можно выбрать неплохие экземпляры, но уж больно они разнокалиберные: рядом стоят и кони, и слаборазвитые почти заморыши. И какие по почте пришлют - одна небесная канцелярия ведает.