22.06.2019, 10:45
|
|
|
Местный
Поблагодарили 50,618 раз(а) в 9,636 сообщениях
|
Re: Плохие и хорошие соседи для роз
Цитата:
Сообщение от BARBACYCA
Я не совсем корректно задала вопрос  . На Роузбуке видела в сочетании с Hans Gonewein Rose, на фотографии очень красиво. но фото не информативно в общем плане, акцент дан на сочетании цветов розы и синеголовника. Я примеряю его к Lovely Green, хотя до синеголовника были мысли о совсем другом сочетании. Меня интересует вид синеголовника до цветения и после, долго ли он сохраняет декоративность, чтобы не получилось, что к ожиданию, пока роза придёт в чувство после зимы, добавится ещё и неприглядность синеголовника. Место посадки розы просматривается со всех сторон (тылов нет), в компаньоны надо что-то максимально-декоративное, с ранней весны и до поздней осени. Но цветовое пятно должно быть очень спокойным, без взрывов. Синеголовник плосколистный, я так понимаю, не из самых декоративных. Вот и думаю, есть ли смысл присоседить его к розе или посадить туда, где он будет вторым-третьим планом и все его "капризы" будут нивелироваться соседями. Есть ещё вариант посадить его в зазаборный цветник в компанию к розе Super Trouper. Какой из вариантов выбрать- зависит от того, как долго он держит декоративность.
|
Алла, мне кажется что в таком роде можно подобрать другой многолетник, например скабиозу кавказскую , и еще одну "ромашку" надо название вспомнить. Как-то Стрелы Амура называется..[COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось Марлена; 22.06.2019 в 10:16.
|
|
|