Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2019, 05:19   #2347
юльця
Освоившийся

Поблагодарили 155 раз(а) в 50 сообщениях
юльця has a spectacular aura aboutюльця has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Сурфинии-петунии

Цитата:
Сообщение от Олеся Ивановна Посмотреть сообщение
Девоньки,какую подкормку считаете наиболее эффективной?
Я выше уже задавала подобный вопрос. По совету форума и своему опыту прошлого года в землю домешивала не только пролонгированное удобрение, но и гранулы из куриного помета (в отделе удобрений куплено). И в открытый грунт по жменьке в лунку тоже. Не жалею. Изредка в воду для полива добавляю минеральные Чистый лист то для петуний, то для роз. Для профилактики поливала системным фунгицидом (очень не люблю брызгать), уже брызгала инсектецидом за одно с другими, тля напала. Золой посыпала землю в двух горшках, помогло от улиток. Думаю, что пора чаще удобрять при поливе, уже растения огромные, потребности у них высокие. А у меня другой вопрос, про обрезку. Некоторые сорта обрезать пока не нужно. Сурфинию хот пинк в прошлом году я обрезала где то на 20 процентов длины снизу, в этом пока на подставку поставила и не обрезаю. У меня есть Софистики, говорят их надо стричь? какую длину оставлять?

Последний раз редактировалось юльця; 20.06.2019 в 07:15.
юльця вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ksyuhoid (11.05.2021), Observer128 (12.07.2019), Долорес (21.06.2019), Олеся Ивановна (20.06.2019), Яно4ка (20.06.2019)