Цитата:
Сообщение от Zaja
В полную тень -- нормально. Не хорошо под вишню:
1. Корни деревьев впитывают и иссушают влагу, гортензия любит влагу. = противоречие.
2. Гортензии нужен кислый грунт. Нужно подкисление (сера, квасцы, полив кислыми растворами, спец. удобрениями). Вишне всего этого не нужно. Ей нужна нейтральная реакция почвенного слоя и водного раствора. = противоречие.
3. Гортензия Аннабель не маленькое ландшафтное растение. А вишни обрезкой пытаемся для обработки и удобства сбора урожая снизить крону. = (опять же) противоречие.
|
Спасибо!Гортензии древовидной не нужен кислый грунт.Она и так неплохо себя чувствует.Знаю,что на солнечной и полутеневой стороне хорошо растёт.Впервые попробую посадить в тень.Места маловато:ширина-1,5 м а длина-1 м.но другого места нет.Вряд ли она так разрастётся в тени как на солнечной стороне.
---------- Post added at 14:04 ---------- Previous post was at 13:53 ----------
Цитата:
Сообщение от Фламинго
Я под вишню посадила гортензию крупнолистную, рядом со стволом почти. С расчетом того, что возле ствола впитывающих корней у вишни нет, она взрослая , большая уже, корневая с-ма хорошо развита. Грунт готовила как положено, кислый. Пока полет нормальный- гортензию не обпивает, а кислый грунт никак не отразился на вишне. Буду наблюдать дальше.
|
Точно так же и у меня!Посадила крупнолистную под высокой вишней Подбельского и сейчас за крупнолистной хочу посадить древовидную.