Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2019, 20:12   #1715
Заречье Плант
Увлеченный

Поблагодарили 941 раз(а) в 132 сообщениях
Заречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud of
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход (ч.2-я)

Цитата:
Сообщение от Roman Poltava Посмотреть сообщение
якщо скосити то тіпа омоложения не буде бо корінь вже старезний і йому вже все одно чи скошено листву чи ні. Потрібно садити нову ділянку

Полностью согласен. Причем тут скашивание листвы к омоложению? Деление куста (если не больной) - это да. А так - после 2-3 лет (в зависимости от сорта) куст вырождается, количество рожков становится очень большое и корневая просто не вывозит.

Можно выращивать и дольше, но ягода будет мельчать, урожайность падать, а болезни накапливаться. После выкорчевывания старой плантации не забывайте про обеззараживание почвы, используя СЗР или сидераты, в частности горчицу.

---------- Post added at 19:12 ---------- Previous post was at 18:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
У меня ранняя "Львовская ранняя". Конец мая плодоносит. Очень ароматная и сладкая. Надо обновлять, уже 5-й год на одном месте. Совсем плохая стала. Усы перестала давать. Я делением куста размножаю. Уже посадила молодые саженцы, для новой грядки.
Что ароматная и сладкая, это хорошо! Хотел спросить - а какая урожайность у неё? Стабильная на протяжении 5 лет? А по сроком - не такая уж и ранняя, раз конец мая, даже для Киевской области. По усам - конечно перестала. Ремы к примеру на 2-й год значительно хуже усы дают, если хорошо плодоносили. Быстро свой ресурс вырабатывают.

Вот, к примеру, куст Сан Андреаса в апреле. Посажен ранней весной прошлого года. Какая нагрузка ягодами - уже видно. Вот от такого куста усов уже будет маловато. И в этом сезоне его надо будет корчевать и садить молодую рассаду.

Заречье Плант вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pretty.N (15.06.2019), Zaja (14.06.2019), ВалентинкаЯ (15.06.2019), евгения (16.11.2019), Люд.а (15.06.2019)