Тема
:
Гортензия черешковая, дуболистная, шершавая, пильчатая
Показать сообщение отдельно
12.06.2019, 12:39
#
88
Nela
Местный
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Re: Гортензия черешковая, дуболистная, шершавая, пильчатая
В весеннем предложении Флориума была эта гортензия
Сначала гортензия мне не понравилась
Как будто больная МР (
Как оказалось под одним именем - гортензий Summer Snow две
Hydrangea paniculata Summer Snow
Новейший вариегатный сорт гортензии метельчатой, листья которого разукрашены кремовыми,
белыми и розоватыми штрихами, эффектно контрастирующими с красным цветом черешков и стеблей этого растения.
Летом декоративность усиливается благодаря появлению крупных ажурных метелок белых цветов.
Они постепенно приобретают розовые тона пока, наконец, не превращаются в эффектные сухоцветы осенью.
Оставленные на растении, они придадут зимнему саду дополнительный шарм
Гортензия метельчатая «Летний Снег» (Hydrangea paniculata Summer Snow) — красивый и неприхотливый кустарник высотой 1,8 — 2,5 м
Гортензия метельчатая Саммер Сноу — новый сорт гортензии с вариегатной листвой: весной листья покрыты многочисленными кремово-желтыми точками и штрихами кое где с заметными розовыми оттенками; потом штрихи становятся чисто белыми; черешки листьев и молодые побеги ярко красного цвета, что особенно заметно на фоне светлой вариегатной листвы; в жаркое лето вариегатность выражена слабее чем в прохладую погоду и в теплом климате растение лучше сажать в полутень; цветы белые с розовыми оттенками к концу цветения; Новинка 2019 из Голландии.
Букет Гортензия ( Гортензия paniculata ) 'Летний снег'
Еще один сорт с двухцветными листьями. Похож на сорт 'Shikoku Flash', но у него более светлые листья и цветет охотнее. Некоторые говорят, что «Летний снег» и «Сикоку Флэш» - одна из вариаций, но мне кажется, что они разные. Требуется время, чтобы наблюдать и сравнивать.
«Летний снег» появился совсем недавно, и я пока не могу много о нем писать. Возможно, цвет листьев зависит от условий произрастания и цветения среза.
Гортензия 'Летний снег'
Shikoku Flash
На RHS Chelsea Flower Show в Лондоне новая гибридная гортензия Runaway Bride «Белоснежка» была названа «Растением года 2018».
flowerss
(07.10.2019),
Гизбрехт
(16.06.2019)
Nela
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Nela