Не знаю, поможет ли это в разгадке проблемы невсхожести луковичных, но получилась интересная история у меня с картофелем от Флориума.
Заказала я на пробу картофель Каррера, пришли все картофелины в отличном состоянии,хорошенькие,плотненькие на вид. Правда, проклюнувшихся ростков не было. Посадила со всей имеющейся картошкой, но все полученные сорта отмечала табличками. Так вот, только от Флориума у меня "пустое место". Ни одна картофелина не взошла. У меня такое предположение, что для хранения их чем-то обработали, возможно передозировка была.
Менеджеру написала ( но не с целью возврата денег, а с целью "обратить внимание на это"), мне предложили выкопать все картофелины, пофотографировать их и отправить по электронке

---------- Post added at 12:03 PM ---------- Previous post was at 11:28 AM ----------
Заодно и напишу отзыв по Флориуму.
Пионы- по приходу хорошенькие, живенькие, с несколькими почками. Все живы,все взошли по весне. Из всех заказанных осенью и один весной (приб. штук 7-мь) процвели два и оба не по сорту. За Этчед Салмон получила возврат денег .(т.к. была очень настойчивая и очень злая...) Скорее всего, заказывать больше не буду.
Тюльпаны- все живы-здоровы, куча пересорта. По пересорту претензии не предъявляла, скрипя сердцем устроил.
Хосты- хорошенькие, без пересорта.
Лиатрисы- все сморщенные, плеснявые. Был возврат денег.
Примулы- клопы, вышли дорогущими если учесть размеры микроскопического сеянца. Пришли гнилыми, еще и в одном горшке была личинка майского жука . Был возврат денег.
Лилии- все живы. По пересорту еще не знаю.
Нарциссы- хорошие, без пересорта.
Гиацинты- есть пересорт.
Кустики (чубушник Сноубель, хеномелес)- хорошенькие малыши-крепыши. Чубушник- вообще моя маленькая любовь ! Малышик был весь в цвету, по сорту.
Ну и еще была кучка всего+ семена. Из семян мак Блэк- не черный и не махровый. Самый обычный красный.