Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2019, 01:46   #2476
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива)

Цитата:
Сообщение от jull Посмотреть сообщение
Побрызгать его не достать, а с него постоянно сыпется какая-то дрянь липкая, как мелкий дождик, все листья на розах под ним липкие в сажистой черноте.
Сорри, не знаю ваших физических кондиций, но помоложе и здоровее в семье наверняка есть.
У нас огромная черешня, настолько огромная, что я сомневаюсь, что ваш абрикос выше.
Прошлые года я тупо на черешню залазил и верхушку обрабатывал оттуда.
Последние два года брал стремянку (верхняя ступенька на уровне моей шеи), становился (мой рост 188), брал в руки обычный 6 литровый распылитель, струю на дальнобойность и посегментно вполне обработал всю черешню, не забывая зайти подкрону и изнутри обработать также.
Я вас только прошу, не рискуйте, как минимум стремянку кто-то должен держать, но если очень надо , большое дерево можно обработать, тем более если обрабатывать системниками.
У меня ушло ровно 9 литров (одна доза пестицидов), забрызгал дерево от души. От мухи не помогло (в прошлом году помогло, ВК висел до начала июля), но большой процент урожая спас таким образом точно.
СаДом вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jull (11.06.2019), Zaja (11.06.2019), Анатолий (11.06.2019), льоха (17.06.2019), Нина (11.06.2019)