Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2019, 21:17   #720
Zavr
Местный
 
Аватар для Zavr
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Одесская обл.
Сообщений: 1,829
Сказал(а) спасибо: 3,237
Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
что сделать с двумя ведрами клубники. Только не варенье-никто не ест.
А это смотря какое приготовить. Рекомендую пикантное, хотя бы из 3 кило клубники. Ничего особенно сложного, но ягоды получаются одна к одной, целые, не развариваются. Вкус не приторный, кисло-сладкий, с перчинкой.

Обрывая плодоножки каждую ягоду нужно опустить в коньяк. Хватит граммов 100 коньяка на это количество. Потом засыпать сахаром, оставить на несколько часов. Далее варить, раза 3-4 довести до кипения, после каждого давая варенью полностью остыть. Перед последним кипением добавить цедру одного лимона, ну и сам лимон без косточек порезать мелко туда же. И одну-две сухой гвоздики. Можно небольшой кусочек острого перца. Кипятить пять минут, горячим по банкам.

__________________
Валерий.

Zavr вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kravconok (09.06.2019), Lusenka (09.06.2019), mira (10.06.2019), szus (10.06.2019), viol (10.06.2019), Zaja (09.06.2019), zoya_aa (09.06.2019), Вера-роза (16.06.2019), восторг (09.06.2019), Долорес (10.06.2019), Елена Sh (09.06.2019), Марина7 (10.06.2019), Нина (10.06.2019)