Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2019, 19:19   #344
Ewa
Местный

Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
Ewa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перчики чили

Татьяна, красота какая получилась!
№3 - халапеньо белый, затем плоды должны стать оранжево-красными.
Но можно не дожидаться пока покраснеют, а мариновать их в молочной спелости еще белыми или просто использовать в пищу.
№4 - халапеньо фиолетовый, округлые кончики у плодов. При полном созревании плоды становятся вишневого цвета и тоже можно использовать в пищу фиолетовые плоды.
№5 - спайз бойз желтый.
А Кайенского длинного Джо надо было в ОГ высадить, он слишком высокорослый для подоконника, а в огороде растет отлично и урожай дает больше раза в три, чем на подоконнике. Отличный перец для сушки и для консервации.

---------- Post added at 18:19 ---------- Previous post was at 17:56 ----------

У нас острые перцы растут везде: в ОГ, те которые пойдут в маринование и засолку, затем в теплице (в основном новинки и старые любимые сорта), в парниках под агроволокном и дома в горшках))
Сейчас участвую в одном конкурсе по выращиванию острых перцев в горшках, хочу набраться опыта по горшечному выращиванию. На победу конечно не рассчитываю, потому что обойти гидропонщиков вряд ли удастся А гидропоника - это не мой способ выращивания, я люблю в грунте))
Вот мой конкурсант, имя пока держится в секрете, но известно, что это сверхострый перец миллионник. Как пойдут плоды, тогда можно будет узнать название сорта))
Сегодня отнесла конкурсанта в беседку, потому что не нравится мне его вид, слишком он тепличный стал на подоконнике. А надо же закаляться, нельзя же быть таким неженкой))
Вырос, правда, не слабо)) Высота до развилки - 25 см и после развилки тоже 25 см, так что его высота сейчас - 50см.
Размер самого крупного листа: ширина 7,5см, длина - 13см. И есть два открытых цветка, цвет кремовый ближе к белому с темными тычинками, пять лепестков. Растет в горшке на 5 литров, грунт Compo Sana универсальный.

desatka (05.12.2020), NaLiKa (10.06.2019), paraska (07.06.2019), viol (11.06.2019), Zaja (08.06.2019), Ирина Винницкая (09.07.2019)