Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2019, 23:47   #1589
usm
Увлеченный

Поблагодарили 487 раз(а) в 134 сообщениях
usm is a glorious beacon of lightusm is a glorious beacon of lightusm is a glorious beacon of lightusm is a glorious beacon of lightusm is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Болезни и вредители хвойных растений

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Где я писал про медь?!!
Смотрим в книгу видим ...фигу!!
Хлорокись не лечит мр.

копец. Писали "любым препаратом от мучнистой росы". Первый раз читаю, что хлорокись не лечить...

Ну вот же, например... "МУЧНИСТАЯ РОСА РОЗЫ В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ: ПАТОГЕНЕЗ, ХИМИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. О.О. БЕЛОШАПКИНА, д. с.-х. н.; И.Н. САФРОНОВА (Кафедра фитопатологии)" :
Цитата:
... результаты мониторинга мучнистой росы розы в течение года в защищенном грунте.... оценка биологической эффективности
ряда фунгицидов, используемых для защиты от мучнистой росы.

После однократного опрыскивания системно-контактным препаратом оксихом (д.в. оксадиксил, хлорокись меди) с нормой расхода препарата 2 л/га средний балл пораженности растений мучнистой росой снизился у всех сортов, а также уменьшилось количество пораженных растений. Фунгицид характеризуется профилактическим, лечащим и истребляющим действием, обеспечивает надежную защиту растений на протяжении 10-14 сут.
Короче, я реально и в книгу смотрел, не надо меня так сильно ругать

Но если вы говорите, что не лечит, значит не лечит.. Чем теперь перебрызгать? Пойду завтра исправлюсь) Тиовит Джет есть кажись у меня... и Топсин.. одобряете? )

---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:24 ----------

А, короче, я поиском вспомнил как пользоваться и увидел, про какую вы книгу :)

Цитата:
Любой от мр системник, с чередовкой по срокам. Желательно 2-х компонентный.
... не прально подобран препарат. Медьсод. не лечат. Шюте ближе.к мучнисторосяным грибам.
Буду знать теперь:)

но блин, даже у вас в более ранней книге говорилось:
Цитата:
наконец- то и Вы стали полноправным обладателем бурого шюте на туях!!!
шо делать?..да то шо и все в этой теме...медь..медь..медь..и апять медь!!! и так кажен год..
Хотя мож то шутка была))
Спасибо в любом случае, рад, что вы тут:)
usm вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (06.06.2019)