Цитата:
Сообщение от Тиана
Ой, да ладно( это я по поводу камаза...). Мне вчера второй перепал, до осени будет огромная куча лежать. А потом тоже чеснок хочу после посадки накрыть. Мне интересно, если использовать такое мульчирование, то весной мочевиной уже не надо кормить?
|
Если чеснок с плотным стеблем, мощный, у нас в селе носит прозвище "немецкий", то мульчирование конским навозом оч. позитивно.
Если чеснок же т.н. "весняный", мягкий, сладкий, он более нежный, без стрелки, и как яровой хорош, то слой мульчи минимальный и желательно сухим, перепревшим. Как и лук. Или только по весне, по проросшему в междурядье. А мощные сорта с крупной головкой от конского навоза прут, как им и положено, как всегда.
Больше ничем не кормлю, разве микроудобрениями -- йод, марганцовка, борн. кислота, сыроватка, серебро в растворе, забродившая настойка бурьяна (кропива, чистотел,хвощ...) по листьям раз в сезон может быть и подобное. И УСЁ. Никакой химии, никаких амофосок (это на тюльпаны, а не на пищевые растения), карате и прочей прэлести...
В компост выращивать толку?
Зачем работать и поливать дрянью, такое и купить можно. Завсегда.
Если свое, то для себя, любимой!!! А для компоста бурьянов хватает всегда, особенно в этом году. Не дихвицит...