Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2019, 19:37   #198
Alex56
Увлеченный

Поблагодарили 1,106 раз(а) в 248 сообщениях
Alex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud of
По умолчанию Re: Селекция сортов колоновидной яблони

Ну, если никто не ответил, попробую ответить сам.

Вы совершенно правы, увлеченных садоводов очень мало, совсем мало, даже просто сортами колоннами. Ни то что вопросами их селекции. Однако, есть и такие садоводы. И на этом форуме, тоже.

Вот, пожалуй для таких увлеченных, буду рад и дальше делиться опытом, если кому будет интересно о сортах колоннах? И, благодарю администратора форума за разрешение.

Хочется побольше найти единомышленников, в смысле, влюбленных в этот тип яблони. А их так мало, к сожалению. Но, есть очень увлеченные. Вот с увлеченными людьми делюсь всем, что имею сам, за просто так, безо всяких условий и оплаты... Почему? Потому что только сообща можно создать что-то стоящее, и тем более испытать в разных регионах и разных климатах.

Ну, а кто не может, или не хочет этим заниматься, в смысле, испытанием и селекцией. Могут купить готовые саженцы, предложений в Сети с избытком. Ко мне обращаться с вопросами по приобретению, не надо. Это надо понимать, я не для этого рассказываю, не ради рекламы. А ради увлеченных садоводов. Как-то так?

Кстати, и садоводам Украины, я тоже выслал то, что они просили. Благодаря этому форуму. И взамен ничего не прошу. Если будет желание поделиться чем-то, люди и так поделятся, безо всякой просьбы.

---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:27 ----------

Что ещё хотелось бы сказать. Я рассказываю о своем опыте испытания этих сортов лишь потому, что мне нравится такая форма деревьев. Я "влюбился" в колонны ещё мальчишкой, когда впервые увидел картинку в журнале ПХ (Приусадебное хозяйство), в статье профессора Кичины В.В.. И с тех пор грезил ими. Что, когда вырасту, буду выращивать только такие: "торчащие" вверх. Не люблю растрепистые и плакучие формы. Люблю стройные, пирамидальные формы. И ничего не могу с этим поделать. Это моя "любовь", только и всего, вот поэтому и рассказываю. Вдруг кому ещё пригодиться мой опыт? С радостью отвечу на все вопросы по сортам "колоннам". Из того, что знаю о них сам. Вот, как-то так?

Последний раз редактировалось Alex56; 06.06.2019 в 19:32.
Alex56 вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-VikusiA- (13.08.2019), kravconok (06.06.2019), Senpolia (07.06.2019), Tani02 (30.09.2021), Zaja (06.06.2019), АнтонинаА (06.06.2019), Бойківчанин (08.06.2019), евгения (06.06.2019), шафран (18.06.2019)