Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2019, 21:01   #1140
Алекс Калинина
Освоившийся

Поблагодарили 533 раз(а) в 104 сообщениях
Алекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Черный список:(

Вилена, благодарю за комплимент моей скромной коллекции:))
Мне думается, что эта тема не для того, чтобы обсуждать личностные качества, достоинства или недостатки какого-либо человека. Для занесения в Чёрный список должны быть веские основания, подтверждённые фактами (к примеру, купила 20 сортов, из них половина не по сорту, остальные больные, и фото показала. Тогда, да, вопросов нет) На сколько я понимаю, автор поста не один раз делал покупки в этом магазине. И не один год. И, если мне не изменяет память, потом продавал сорта хост, купленные у этого «недобросовестного» продавца, на соседнем форуме, в том числе и streaked-хосты. Значит, не все так плохо было. Что ж сразу в Чёрный список-то? Есть же соответствующая тема, где обсуждают продавцов.
Я не в коей мере не оправдываю продавца, который отправил такой корень пиона. Но сказать, что это только его ответственность, будет не правильно. Повторюсь. Если качество посадочного материала не устраивает, его нужно было вернуть продавцу. Это право и ответственность покупателя. Тем более, как Вы говорите, прецеденты были. А теперь, спустя полгода, писать об этом на всех ресурсах...ну, как-то некрасиво, ей-богу, на банальные бабские разборки смахивает... К тому же, этого продавца на нашем форуме нет, и мы не можем услышать его версию случившегося (ИМХО)
Кстати, в 2017г автор поста был весьма недоволен качеством растений в совместном заказе от Франсена. И как это ещё этот питомник не попал в Чёрный список:)))
Да, я знаю, как трудно достать желанный сорт и вырастить его. И так же знаю, что есть нестабильные сорта хост. И покупая их, понимаю, что рискую, что может спортануть. И они таки спортуют:)) И каждый год можно ожидать от них сюрприза. Это осознанные риски. Если это не понимать, не стоит покупать такие хосты.
Алекс Калинина вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (09.06.2019), lebedi (01.06.2019), NataS (18.06.2019), OdJenya (03.06.2019), vica (02.06.2019), Вера (02.06.2019), Вилена (01.06.2019), НинаЯ (07.06.2019), Светлячок (05.05.2021)