Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2019, 13:41   #760
Ферро
Освоившийся

Поблагодарили 280 раз(а) в 38 сообщениях
Ферро is just really niceФерро is just really niceФерро is just really nice
По умолчанию Re: Навоз домашних животных, помет птиц.

Я тоже с нестандартным вопросом. Обнаружился в закромах мешок гранулированного куриного помета. Стоял там под крышей 3 года, насколько могу вспомнить, забыт-заброшен, не намокал.
Замочила в воскресенье 1 литр гранул на ведро воды. Ничего особенного не наблюдаю, по-моему там и брожения нет, просто растворились гранулы. Запах есть, но не ужас. Рядом стоящая бочка замоченной травы воняет свинооткормочником в 100 раз активнее.
Вопрос сколько этого раствора добавлять на ведро воды? 200 мл нормально? Подливать хочу под розы и хосты. По 2 л под куст розы примерно - нормально будет?
Думаю для разгона смешать и подлить под одно растение. Если наутро все ОК - то пройтись и под остальные. Если все ОК - то и в огород тоже хватит.

Второй вопрос - можно ли в одной бочке замачивать траву+куриные гранулы и как быть с дозировкой? Или как обычно 1/2-3/4 бочки травы + гранулы (у меня бочка на 80 л, т.е. 8 литровых банок гранул) - так? И развожу я потом травяную закваску 1 черпак добра на 4 черпака воды. А если ЗУ+гранулы - нужно уменьшать дозировку?

Последний раз редактировалось Ферро; 31.05.2019 в 14:41.
Ферро вне форума   Ответить с цитированием