Тема: Вишня
Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2019, 12:18   #761
Игорь-яцек
Местный

Поблагодарили 3,939 раз(а) в 631 сообщениях
Игорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вишня

Цитата:
Сообщение от v.triv Посмотреть сообщение
Везде указано, что чудо-вишне нужен опылитель. Без него и будет мало ягод. У моей соседки этот гибрид растет, усыпан ягодами.
У меня другая проблема с вишней под названием Шалунья. Растет два дерева. Брались однолетними прутиками. Уже пятый год вместо заявленных характеристик даёт поодиночные мелкие кислые ягоды. Уже и Чернокорку в крону привил. Все больше склоняюсь к мысли, что в питомнике не прижилась окулировка, а потом выше среза выросла дичка. Что и выдали за прививку. Перепрививаю потихоньку. Правда, пока не могу в нашей дыре Встречу найти. Но до августа ещё время терпит.

Вы не одинокий с такой проблемой.На ближнем плане Балатон с прививкой Эрди Ботермо и Уралочка,а на дальнем сформирована чашей проблемная Шалунья.Десять плодов максимум и тля ее полюбляет капитально.Ближайшие черешни в 30 метрах,а вишен рядом хватает,и все равно не опыляется нормально,а цветет хорошо.
Игорь-яцек вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
v.triv (31.05.2019)