Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2019, 14:59   #646
Игорь-яцек
Местный

Поблагодарили 3,939 раз(а) в 631 сообщениях
Игорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Абрикос (агротехника и сорта)

В молодом саду все сдерживаю обрезкой на боковую ветвь нового прироста,а проводник,часто выбрасывает конкурента,которого я усмеряю укорачивая,а на следующий год старый удаляю ,новый на его место,я его для этого и держал в запасе.Когда его усмеряешь,он отстает от проводника и по толщине и по длинне. Когда деревья станут побольше,планирую циклическую обрезку.К примеру,первую,третью и пятую ветку укорачиваю на 50% в текущем году,в следующем уже вторую,четвертую и шестую если есть.А про проводник я уже вам нарисовал.Если конкурента нет,то надо обрезать проводник покороче и сразу выстрелит пару конкурентов-проводников,из них одного в запас,коротко прищипывать а другой в лидеры.
Игорь-яцек вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ellina (24.05.2019), Longe (25.05.2019), льоха (24.05.2019), пятница (30.05.2019), цитадель (26.06.2019)