Цитата:
|
Сообщение от Ксана
Я почву вообще не копаю, все очень густо посажено. Минералку загребаю на глубину 5-10см. В основном использую при посадке луковичных, А червяки вылазят , становятся бело-розового цвета, раздувшиеся, и помирають.  Смотреть на это зрелище неможливо. Я по этой причине ограничила себя в применении минералки.
Фото пострадавшей розы и пару других роз, которые чувствую надо обрезать, но они плетистые. И, как оказалось, Тизинг Джорджию обрезала еще ниже 15см. :( http://www.radikal.ru/users/ksana-re...oblemy-zimovki
|
1. загребание удобрений на 5-10 см для луковичных ваще-то мало, их корневая система находитца глубжее. это удобрение достанется скорее всего кому-то другому, рядом растущему. Для луковичных удобрение удобно вносить в бороздки перед непосредственной посадкой(глубина бороздок - чуть глубже, чем высаживается луковка).
2. судя по фото, розы пострадали сильно. всё черное надо обязательно обрезать. собстно чёрное это и есть инфекционный ожог(или рак побегов роз). если их так оставить может гигнуться вся роза.
пы.сы. у меня червяи ниразу не погибали.... вношу удобрение и по мёрзло-талому грунту(т.е. поверхностно, без заделки) и под лопату. может мои черви какие-то непральные...