Цитата:
Сообщение от Гизбрехт
Задумались о замене абрикос в зоне отдыха, на нечто декоративное, несъедобное и раскидистое! Так как у нас в зоне отдыха хостятник, замена должна вырасти быстро!) Понятное дело, хосты будут притенены на время роста, но не хочется "зеленых простынок" годами.
Поделитесь, у кого что растет в этом случае? Спасибо 
|
Танюш,у меня та же проблема. С южного торца дома растут три абрикосы . В этом году после монилиоза придётся с ними попрощаться. И я в раздумьях. С западной стороны перед входом у нас растёт орех , под которым стоит стол для бурных трапез. И я считаю , что это замечательный вариант- растёт быстро, при правильной и,главное, своевременной формировке, даёт роскошную крону, да ещё и орехи осенью( падение орехов на голову жизни не угрожает и неудобств не создаёт). Только надо соблюсти расстояние до дома - метров 5. А абрикосы растут впритык к дому, поэтому много отступить не получится! Да и очень там сухо (песок) и жарко ( южная сторона) . Я склоняюсь к белой акации - и дерево красивое,и засухоустойчивое, пахнет-

. И посадить можно несколько деревьев рядом. А вот по поводу платана - не знаю , сколько надо отступать от дома?
Церсис у меня растёт кустом- мне кажется, что для тени он слабоват ( я в ФБ публиковала фото).