Цитата:
Сообщение от Прокси
ничего не можем сделать. Среди плодов куча сливообразных. И вообще рост остановился. И мелочь. Что его делать? Посоветовали пролить ортофосфорную 500 мл на 1000 кустов. Чтобы разблокировать растения. Пролили. Особой разницы не заметно. И вторые кисти почти не вяжутся. Хотя уже и третьим пора быть.
|
Наверное, все-таки, пошло расщепление в потомстве сорта или гибрида. С гибридом все ясно, так всегда бывает, если высевать семена, собранные с гибридных томатов. Иногда такое бывает и с сортом, по не вполне понятным причинам. Я два года назад купил семена сорта "Агата", так на поверку оказалось, что выросла куча сортов. Между ними кроме "Агаты" попадалась и еще всякая мелочь и кислятина. В результате отбора я все-таки очистил типичную "Агату" и кроме того, удалось вычленить прекрасный крупноплодный розовый сорт. Название мне неизвестно, но вкусовые и товарные качества прекрасные. А мелочь постепенно поотсекал.
В Вашем случае, скорее всего, виноваты некачественные семена. Недобросовестно сработали те, кто отвечает за чистоту гибрида. Так что никакие подкормки уже не помогут. Брак он и есть брак.