Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2019, 20:54   #1274
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Mноголетники.

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
не надо сотруднику ботсада рассказывать про принципы.
нет таких принципов.
Есть видовые лилейники и производные формы от них. Они цветут в мае. ...можно делить и пересаживать даже в момент цветения.
... Дельфиниум цветет в июне-пересаживаем и делим в июле.

Спасибо, Садовник. Но мы - не профессионалы. Придумали себе эти принципы и следуем им, они нас не подводят. Это потому, что нет у нас таких обширных знаний по всех наших растениях. Мы же всегда учимся

У меня лилейник Стелла де Оро сейчас с бутонами. Великоват опять стал. Его бы переполовинить, чтоб соседей хрупких не накрывал. Так боязно, испорчу цветение на целый сезон. Или нет?

А дельфиниум делю весной, когда высота побегов 10-12 см. На "отеческом" форуме прочитала, что это оптимальный срок. Пересаживаю и осенью, когда после 2-го цветения срежу цветущие (или отцветшие) побеги и он покажет молодые, высотой до 10-ти см. Такие кусты осенью по почте отправляла, на следующую весну нормально цвели у новых хозяев. Только осенняя пересадка - без деления и выкапываю с хорошим корневым комом

---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:50 ----------

Если в июле поделить дельфиниум, то не думаю, что ему будет хорошо приживаться в жару. В такое время всем растениям не легко, а кроме жары может быть и засуха. Не лучшее время
Nice.helen (18.05.2019), Zavr (18.05.2019), Люд.а (19.05.2019)