Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2019, 14:01   #623
karmen1
Новичок

Поблагодарили 40 раз(а) в 19 сообщениях
karmen1 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Абрикос (агротехника и сорта)

Добрый день. Подскажите пожалуйста , после зимы весной один из абрикос очень так слабо зацвел, что что-то с листьями увидел я сразу, но думаю подожду, сейчас, когда на двух других абрикосах уже прирост до 10см, а на этом по 1-2см или ничего, я решил его срезать ( чуйка была, что все пропало) перед цветением хорусом обработал, а после цветения самшит+антигусинь. листочки были, когда проводил вторую обработку. После этих обработок ОД чуть монилиоз хватанул, но слабо очень, остальные без повреждений с плодами (укрывал волокном белым при заморозках, тем самым сохранил цвет)
После того, как я сегодня его срезал ( 2 года ему было) он был абсолютно сухой! Т.е. место среза выше прививки на 30 см и абсолютно сухой в середине. Корни были мошные и не поврежденные , когда выкорчевывал его, то они местами тоже ломались уже ( суховаты) Что это??? Я так думаю, что что б ему засохнуть полностью в середине это нужно время, и не один месяц, т.е. это длится еще с осени. В округе голыми стоят практически все абрикосы которые встречаю по дороге. А некоторые с увядшими листочками, ситуация полагаю как и у меня, они уже абсолютно сухие скорее всего, а люди ждут типо отживут :((

Последний раз редактировалось karmen1; 17.05.2019 в 14:06.
karmen1 вне форума   Ответить с цитированием