Тема: Пихта
Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2019, 23:03   #161
Иштар
Увлеченный

Поблагодарили 525 раз(а) в 111 сообщениях
Иштар is a splendid one to beholdИштар is a splendid one to beholdИштар is a splendid one to beholdИштар is a splendid one to beholdИштар is a splendid one to beholdИштар is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Пихта

Цитата:
Сообщение от Гизбрехт Посмотреть сообщение
Вопрос!
Дано: пихта корейська "Silberlocke", в прошлом году не дала весенний прирост и выглядела неважнецки( Выкопали, врагов не обнаружено, но, корневой практически не было! Определила ее в контейнер с рыхленьким и вкусненьким), и в тихое полутенистое место на реабилитацию прикопала.
В этом году на одной из веток обнаружила прирост!
Отсюда вопрос, можно и нужно ли ее перенести на более солнечное место, пока в этом же контейнере, с последующей посадкой уже осенью, на постоянное место? Думаю, что в тени ей не очень хорощо...
Спасибо!
Я бы держала в тени, но над головой, чтобы было небо, у меня много чего на доращивании и реанимации под северной частью забора находится. До октября. На солнце все (малышня и больненькие) горят даже почти с ежедневным поливом. Если уж сильно хочется, надо обстоятельно притенить сосновыми ветками, например, а еще рядом поставить емкость с водой. Пихтам требуется влажность воздуха. Красота сомнительная, если на парадном месте. У меня малышка пихта так целое лето простояла рядом с тазиком с водой. В этом году наконец-то появидся прирост
Второй год в абсолютной тени, в горшочке живет малюпусенькая укорененная корейская пихта. И много чего еще.
Иштар вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Гизбрехт (17.05.2019)