Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2019, 00:08   #1999
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Абрикосы в средине апреля, груши, сливы, алычу, хурму и окулировкой персик 24 апреля. Дольше всего жду результат по абрикосам.
У меня из 5 привитых черенков абрикосов один уже колосится, а 4 молчат. Нина, как думаешь, как долго ждать результата по абрикосам?

Зато интересная ситуация получилась с Особливим Денисюка. Купила у Шони саженец ОД, почки на саженце в глубокой спячке, совсем крохотулечки, до сих пор только едва стали отходить от веточек. Слегка подрезала веточки при посадке, два обрезанных кусочка привила 18 апреля на алычу вращеп (я так думаю, что это алыча, т.к. сеянец еще даже не цвел). Опыта прививок почти нет, в этом году впервые начала попытки. Один черенок привился, как положено, а прививая второй, расщепила ветку подвоя слишком длинно, около 7-8 см. В этот длинный расщеп и поместила черенок. В результате, саженец еще спит, даже зеленого конуса нет, а этот, привитый странным образом, черенок, проснулся и выпустил листочки. Лапочка!

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (22.05.2019), v.triv (13.05.2019), White (27.06.2019), Zaja (13.05.2019), Игорь-яцек (13.05.2019), Нина (13.05.2019), Оксана365 (13.05.2019)