Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2019, 17:55   #324
Э-велин@
Освоившийся

Поблагодарили 231 раз(а) в 68 сообщениях
Э-велин@ is just really niceЭ-велин@ is just really niceЭ-велин@ is just really nice
По умолчанию Re: дерево на границе участка или как "убить" дерево...

Цитата:
Сообщение от Наташа Кулибина Посмотреть сообщение
[/COLOR]але от сусіди бувають капосними... як тільки зрозуміли, що мені з їхніх рослин є користь, можна сказати, що урожай на халяву, то самі стали нещадно різати ті гілки, що заходили на нашу ділянку, того гляди "на зло" і горіх зріжуть))))))
у нас с одной стороны соседи были - баба с дедом. строго следили, чтобы их ветки не переростали на нашу сторону. дед сразу пилил, баба просила, чтобы те груши, что упали на нашу сторону я подняла и передала ей. и ветку розы своей чтобы убрала, а то зрижу, говорит. та режьте, отвечаю, что мне жалко что ли. а потом не стало сначала деда, потом бабы. теперь дочка их с семьей своей живет.
вишня разрослась так, что полностью перевесилась к нам, занимает весь угол. каждый год слышу, как соседка начинает пилить своего мужа собрать вишню. он со своей стороны соберет ведро и мне - та собирайте ж вишню, ну гляньте яка вишня.
вишня знатная, конечно, очень крупная, мясистая, как черешня. я соберу пару ведер, морозилку забью, ну куда ее солить что ли. слышу, соседка опять - вишня осыпается. сосед сразу ко мне с предложением - вы чего же это вишню не едите, такая вишня
раз в неделю-две делаю себе субботник, пробегаюсь по участку и поросль, хмель особенно, что где не так, выкапываю еще в мелком виде, а нечего мне тут разрастаться. а с их стороны смотрю вдоль всего забора поросль вишни, в этом году уже выше забора в два раза, как живая изгородь. и если оно все вырастет, как мама-вишня, огромезное и все ко мне перевесится
на следующую весну думаю им предложить все это слегка обрезать. буду свои обрезать и им предложу. хотя бы то, что перевесилось. хозяин точно против не будет, я ему намекну, что урожай то ему придется собирать
Э-велин@ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (13.05.2019), Senpolia (22.05.2019)