Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2019, 20:38   #131
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,839 раз(а) в 4,536 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дафны или волчеягодник

Цитата:
Сообщение от OlGaj Посмотреть сообщение
В этом году моя дафночка цветет так, что листьев не видно.
Интересно, после цветения цветы срезать?
Обычно к концу цветения над каждой кучей цветков выростает веточка. На фото уже видны чубчики. Если не обрезать, то кустик растет ввысь. Вытягивается.
Надо для себя решить хочешь ли высокий голенастый кустик или формировать его в ширину. Если высокий, то пусть чубчики растут. Если формировать в ширину, то их надо сейчас удалить, чтобы проснулась новая точка роста, ниже. После цветения уже смотреть результат и прищипкой и обрезкой корректировать

---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:33 ----------

Эти желтые всегда стремятся вытянуться. Если не формировать сильно вытягиваются и с годами не очень симпатично смотрятся
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (10.05.2019), OlGaj (09.05.2019), Zaja (09.05.2019), Лешик (10.05.2019), ЛилияЛа (27.01.2021), Фиорентинка (09.05.2019)