Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2019, 23:09   #28
v.triv
Местный

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Схемы защиты плодовых, ягодных и овощных культур

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
У меня вторая обработка сада была 24.04 : Хорус+Скор+Энжио+Мегафол.
Сейчас опять повторить Хорус и к нему + Актеллик + Топаз. ? Но в первой тоже был Хорус. Чем его заменить? Луна Сенсейшн?
Пытаюсь чередовать препараты.
Если по деньгам не бьет, заменяйте Луной. Актеллик я бы оставил на позже, он все же больше для клещей позиционируется, да и по холоду клещи сильно не буйствуют, они больше по жаре. Почему не хотите еще раз Энжио? Два-три применения подряд дают отличный результат. Тем более, сейчас необходим системник, который больше будет бить личинок насекомых внутри. Контактники, которые действуют по поверхности на тлю, колорадских и прочих пока рановато. (Оленки у нас нет, ТТТ). А из фунгицидных таки советуют сочетание Скора и Строби, как хорошо дополняющих друг друга. Тилт тоже неплох от курчавости, но у меня руки до него пока не дошли. А Топаз лучше подходит против мучнистой росы на крыжовнике, тем более по таким дождям. Есть у нас донецкие крупноплодные сорта, которые эта роса ну очень полюбляет.
Ну и прилипатель не забудьте)
Цитата:
Сообщение от Mustache Посмотреть сообщение
Остался Калипсо и Конфидор Макси. Что лучше сейчас? Энжио закончился.
Возьмите Конфидор. Он смешанного действия. Тогда как Калипсо просто контактник.

Последний раз редактировалось v.triv; 08.05.2019 в 23:16.
v.triv вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apple1210 (09.05.2019), Mustache (08.05.2019), Марічка (09.05.2019)