Цитата:
Сообщение от Бойківчанин
Потемніння м"якоті це ознака наявності в плодах не заліза,а вітаміну Р,який ще придає плодам терпкість,яку Ви визначили,як"горчинка".Це дуже цінний сорт(за вмістом Р-активних сполук)  .(на жаль назви не знаю,але на слідуючий сезон постараюсь у Вас його виклянчити  ).
|
Нагадайте в приват, добре? Дерево дуже старе, виживає майже на корі. Я його весь цей час намагаюсь підтримувати в живому вигляді саме по причині, що хочу прищепити, зберегти сорт. Живці, можливо, не належної якості. Сфотографую, подивитесь та наріжу на вибір.
---------- Post added at 16:02 ---------- Previous post was at 15:58 ----------
Цитата:
Сообщение от kosshhka
Яблоки как будто сплющенные сверху? Абсолютно сладкие созревшие, недозревшие тоже сладкие, но терпковатые, проглотить трудно. ... В селе, где брала первые черенки, местные называют ее гореньчик именно из за терпкости у недозрелых яблок. У нас они к спасу яблочному были уже перезревшие, как вата. Наша Света сказала, что сталкивалась с такими яблоками. где то есть фотки, найду, размещу.
|
Нет. Яблоко правильной, круглой формы, среднего размера. Не терпкое совсем, но суховатое и сладкое. Горчинка в послевкусии. Очень необычное. И не ватяное, не замечала. Сейчас фото поищу. Прошлым летом на ней был урожай.
Фотографии конец июня 2018. Созревание где-то середина июля.