Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2019, 16:04   #1987
kosshhka
Новичок

Поблагодарили 157 раз(а) в 18 сообщениях
kosshhka has a spectacular aura aboutkosshhka has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Яблоки как будто сплющенные сверху? Абсолютно сладкие созревшие, недозревшие тоже сладкие, но терпковатые, проглотить трудно. Яблоня моего детства. я с ней играюсь уже 12 лет. Когда продала дом родительский в Беларуси, новые хозяева ее сразу убрали, старое дерево было. Искала по знакомым,когда уже купили себе дом под Киевом, нашла в селе под Гомелем, в жутком состоянии, ни одного молодого побега. Что то отрезала, прищепила на дичку ...короче, трижды сбрасывала прививки, уже и та яблоня была спилена, случайно в другом районе Беларуси наткнулась на такую же. Со второго раза прижилась. Привила ее уже на все, что было в саду. Третий год растет, очень надеялась, что в этом году будет уже цвет... а ни фига... Я название искала где только можно, на разных форумах, нашла многих желающих также узнать название. Все пишут, яблоня из детства. Во всяком случае, мой папа ее посадил в конце 50х. В селе, где брала первые черенки, местные называют ее гореньчик именно из за терпкости у недозрелых яблок. У нас они к спасу яблочному были уже перезревшие, как вата. Наша Света сказала, что сталкивалась с такими яблоками. где то есть фотки, найду, размещу.
Михаил33 (06.05.2019)